いちごスイーツ☆
本日はムーママサロンでお久しぶりのスイーツ教室です
今回はいちごを使ったスイーツ作り
いちごはヤングリビング社の精油レモンで化学物質を中和させ、波動をアップさせてから使います
スーパーに売られてるほとんどの野菜には農薬がトマトにかかってる農薬の話をするとママさんたちびっくり国産だからって安心できないのです。
ママがクッキング中、子どもちゃんたちは仲良く遊んだり、泣いたり、見に来たり、抱っこ~ってなったり・・・自由さがステキですいつも待っててくれてありがとう
あんこにイチゴを包んでいきます
あんこに包むのはみなさんスムーズだったけど、外の白い皮に包むのは皮がベロ~ンって手にくっついたりして苦戦してるママさんたちでした
でも!かわいぃイチゴ大福が完成しましたよ
今回は普通のあんことチョコあんの2種類をご用意
いちご豆腐チーズケーキもおいしく出来上がりましたよく火を通したのでしっかり生地のチーズケーキに仕上がった
みんなでデザートタイム~
子どもちゃんたちにはいちご豆腐チーズケーキのほうが人気
パクパク食べてほぼ完食しちゃった子も
みんないちご大好きおいしいけど、食べすぎは体を冷やしちゃうのでご注意を
いちご豆腐チーズケーキのほうが簡単に作れそう~って声が!!ぜひ家でもまた作ってくださいね
ムーママサロンのスイーツ教室にはリピーターとして来てくださってるママさんもいてます。
砂糖を甜菜糖に変えられたり、この材料どこで売ってるかな?とママさん同士で情報交換しあったり・・・少しずつ食に対して変化が表れてるのはとても嬉しいことです
参加してださったママさん&子どもちゃんたち、ありがとうございました
次回は4月22日(月)10:00~、塩麹教室を開催します。いろいろ使える塩麹の使い方&塩麹の持ち帰りあり~