ヘンプシリーズ☆
こんなパスタがあるんですよ!!
ヘンプパスタ
手打ち風の良質なパスタ
一般的なパスタの原料はデュラム小麦粉と水ですが、こちらのパスタには少量の塩が入っています。この塩がグルテンの形成を助け、モチモチした食感を生み出しているんですって
残りもの野菜を使ったトマトソースパスタ完成
ヘンプオイルと上から麻の実ナッツをかけてヘンプだらけの贅沢パスタです麻の実ナッツは貴重な必須脂肪酸、ミネラルを豊富含んだ「栄養機能食品」です
このパスタ、ソースがよく絡む
モチモチなんで食べ応えもありました
ちなみに麻の実を使った麻の実そばや、麻の実入り米粉のホットケーキミックスなんかも販売されています