コープ教室最終回☆
本日はコープ教室最後の日去年の4月~スタートし、1年間あっという間だったな。
最終回は先日「たからの家」さんで教えてもらった基本の重ね煮を使ったお料理を作りました
重ね煮えを使ったちらし寿司&重ね煮の味噌汁
ちらし寿司の上にのってる黄色のは卵じゃないんですよ!!お豆腐で作ってます
出来上がった重ね煮を食べてもらうと、みなさん「あまくておいしい!!」「野菜の甘みが出ておいしい!」とびっくりされていました
重ね煮使えば料理がほんと楽ちん
このデザートは28日のムーママサロンでも作ります 詳細はコチラ
1年間参加してくださったコープ教室のみなさん、ありがとうございました玄米ごはん、マクロビスイーツ、マコモ、発酵調味料・・・いろんなことを伝えることができて嬉しかったです
☆お知らせ☆
ただいまコープいまご店では、4月~開催するコープ教室の生徒さん募集中です
・2か月に1回のペースで開催予定。第四金曜日。
・内容は季節の野菜と発酵食品を使ってお料理やスイーツを作ります。
*興味のある方はコープいまご店0743-57-0666(奈良県大和郡山市)までお問い合わせください。