みなさん、おはようございます!
大阪で働くOLのかよこです。
朝晩は涼しくなり、
季節は本格的に秋になりましたね。
秋といえば、食欲の秋。
美味しい食べ物がいっぱい
出てきますよね
そこで、今日は身体にも良くて、
ダイエットにもいいフルーツ、
りんごを効果的に食べる方法について、
書いていきたいと思います。
りんごは、食物繊維も豊富。
食物繊維は不溶性食物繊維と、
水溶性食物繊維の2種類がありますが、
りんごは両方が入っていて、
便秘改善や、コレステロール値上昇を
抑えてくれます。
りんごの魅力については、
13キロのダイエットに成功された
アーユルヴェーダセラピストの
あかりさんがこちらで詳しく書かれています。
りんごの栄養成分は、
実は皮に多く含まれているんです
私は皮ごとおいしくりんごを
食べるために、こんな形で食べています。
りんごを横向きにして、
0.5ミリくらいのスライスにして
食べています。
このような切り方をすることで、
皮も食べられるし、
捨てるのは中心のヘタだけなので、
りんごを存分に味わうことが
出来ます❤️
しかも、スライスやから、
食べやすい
体型も気にしつつ、
美味しいものを効果的に
食べていきませんか