こんばんは♪
久しぶりに外食した時のお話。
先日、母の日のお礼ということで母とランチに行きました。
お肉の創作料理がいただける肉和食「月火水木金土日」です。
本当に大好きで、大切な日によく伺います。
今回は初めてランチタイムを利用しました。
コロナの影響もあり、しばらく休業されていましたが、
営業再開されていて良かった!
いただいたコース料理は「平日限定 しゃぶすき御膳 ¥ 4,500 (税抜)」です。
母の日だから奮発です!!笑
先付:和牛ローストビーフ
あぁ〜美味しい***
肉八寸:1.豆苗と鶏胸肉のお浸し
2.牛腿肉のたたき
3.河内鴨の握り寿司
4.お肉のパテ
5.極黒牛のカツレツ
5月だからということでチマキ付でした(箸休めにいただきました♪)
個人的には牛腿肉のたたき、河内鴨の握り寿司、カツレツが絶品だった。
椀物:筍と和牛頬肉の清汁仕立て
お肉がホロホロと崩れる柔らかさ***ほっとする一品でした。
温物:和牛「ヒウチ」の湯引き
食事:黒毛和牛卵黄しゃぶすきと土鍋ご飯
留椀:赤出汁
大分県産の龍の卵でいただくしゃぶすき!
これがもう...何回も食べたくなるんです。。。
甘味:和三盆と抹茶の玉子ぷりん
このプリンがまためっちゃくちゃ美味しかった☆"
最初から最後まで安定の美味しさで、幸せいっぱい!
大満足のランチとなりました♪
こちらのお店は接客も良く、色々と配慮もしてくださいます。
雰囲気は夜の方が好きだけれども、
久しぶりに母とゆっくりランチタイムを楽しむことができました^^
また絶対に行く!