じゃん!
今日はchamoyさんのサイト
で紹介されていた
ドミニカンチキンにちゃれんじしたいと思います!
もうおわかりかと思いますが、今日の主役はこの2人!
リアル手羽元くんとリアル手羽先くんです
『マンガかいてるくせに調理しちゃっていいのか』という疑念がわいたのですが
手羽は私の大好物です
作っちまいやしょう、そうしやしょう・・・
ええと、まずは
塩こしょうとオレガノをもみこみ、1時間以上ねかす
オレガノがなかったのでローズマリーを使いました
オレガノならベランダに生えてるわ!ラッキー!
と思って買ってこなかったんですけど
種を蒔いていませんでした(°д°;)
コップに入っているのはタイム
オレガノとローズマリーだと全然違うような気がするけど
あ、合わなくはないよね・・・
ドミニカ共和国との距離が少し広がったような気がするけど
だ、大丈夫だよね・・・
不安な1時間をすごし、ふたたび台所へ
次は
鶏肉に焦げ目をつける
ぎゃーーーーーーーーーーーーー!
ごめんよ、手羽兄弟・・・・
・・・・・・めっちゃ美味しそう(゜ρ゜)
すっごくいい匂いがします
つまみ食いしたいところですが、次!次!
にんにくと野菜を炒めて、煮込む
あれ・・・にんにくってこんな色だったっけ・・・
さっき見たときはたしか、黄色かった気がするんだけど・・
ま、まぁいっか!!
炒めて
ちょっと水を入れすぎました
そして!
おいしくな~れ、おいしくな~れ(おせんさん風)と呼びかけながら
3時間弱煮込まれた手羽兄弟の姿が、こちらです!
ど、どうでしょう!旨そうじゃないですか??
レシピの写真
の盛り付けをマネしてみたのですが
煮豆がなかったので、たくあんを添えました( ´ー`;)
日本とエクアドルの出会いです・・・笑
無我夢中で食べたので、写真を撮り忘れたのですが
手羽がほろほろに煮えていて、すっっごく美味でした!
ごはんにのせて食べたくなる味!
1人でごはん2合たいらげたって話は、ここだけの秘密です
chamoyさん、ごちそうさまでした!!