こんばんは☆
サツマイモが美味しい季節ですね♪
サツマイモでお菓子を作ってみました。
作り方はとっても簡単です。
サツマイモを細長く切って
片栗粉をまぶして
油で揚げるだけです。
片栗粉をまぶしているので
外はカリカリとしてて
芋けんぴみたいです。
そのままでもサツマイモの甘さで
充分美味しいのですが、
少し砂糖をまぶすとまたまた美味しいです。
子供たちにも好評だったので
また作ろうかな(*^_^*)
こんばんは☆
サツマイモが美味しい季節ですね♪
サツマイモでお菓子を作ってみました。
作り方はとっても簡単です。
サツマイモを細長く切って
片栗粉をまぶして
油で揚げるだけです。
片栗粉をまぶしているので
外はカリカリとしてて
芋けんぴみたいです。
そのままでもサツマイモの甘さで
充分美味しいのですが、
少し砂糖をまぶすとまたまた美味しいです。
子供たちにも好評だったので
また作ろうかな(*^_^*)