予算は食費・子供費で40,000円です
最近オーバーすることが多いので、占める外食と回数抜き出してみました。
お出かけの予定はできるだけ弁当持ちまたはお昼を家で早めに食べてから出発するように心掛けています
あと、お疲れ外食を避ける為に、夕食メニューを簡単なもの(牛丼・豚丼・ハッシュドビーフ)出先のスーパーでネギトロやローストビーフを買って丼にする。多少値がはっても外食よりは安くすむを心掛けています
家帰って簡単晩御飯の為に「ホットクック」が今めちゃくちゃ欲しいです
買い物回数を減らすとあるものでなんとかするので、できれば週2回に抑えていきたいなぁと。
平日にお肉が安く売ってても、下処理が必要なものだと買えなかったりと
種類偏らずバランス良く食べたいですが、難しいところです
常にお安く買える鶏むね肉率がかなり高いです
息子も小学生になり、食べる量もどんどん増えています。物価上昇もあるので、
今までの生活ではダメなのかも・・・
メニュー固定とか考えなくては