![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiro090703/4075632.gif)
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
えっ?!
チーズケーキに魚
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mariaangelica/4076979.gif)
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cherryrunta/4054878.gif)
ではなく、
水族館をイメージして
チーズケーキを作ってみました
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yu-5117/3970205.gif)
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
よく見ると、
お魚が泳いでいます
![[みんな:08]](https://emoji.ameba.jp/img/user/iz/izayoi001/6098.gif)
![[みんな:09]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
![[みんな:11]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaoni1214/3928304.gif)
![[みんな:10]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaoni1214/3928304.gif)
クリームチーズ 2本
ヨーグルト 適量
生クリーム 200ml
お砂糖 お好みで
を、しっかり混ぜ合わせて
しっとりとした柔らかさまで
生クリームとヨーグルトでのばします
![[みんな:12]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaoni1214/3928307.gif)
溶かしておいたゼラチンを50mlほど
加える
![[みんな:20]](https://emoji.ameba.jp/img/user/co/cometto-go/4062585.gif)
そして、
生のレモン汁をギュギュッと絞って
酸味と香りをつける
![[みんな:21]](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/poiuytrewqlkjhgfdsa321/3925282.gif)
市販のリッツを砕きバターと混ぜ合わせて固さをつけて形の底に敷き詰めて、さっき作ったクリームチーズの混ぜ合わせを上から流し込み、
冷蔵庫で冷やします
![[みんな:22]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
![[みんな:13]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaoni1214/3928304.gif)
その間に、
お花
![[みんな:14]](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/rena-19991130/4023549.gif)
摘んできたお花の花びらを
水に浸け一枚ずつ剥がしておく
![[みんな:15]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
そして、ここからがちゃこのテク
![[みんな:16]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![[みんな:17]](https://emoji.ameba.jp/img/user/00/009720-1020-0915/4010525.gif)
さっき絞ったレモンの皮を、
薄く切ったものを
お魚の形にカットします
![[みんな:18]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiro090703/4075632.gif)
![[みんな:19]](https://emoji.ameba.jp/img/user/co/cometto-go/4062606.gif)
形は何でもOK
![[みんな:23]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
レモン以外にりんごの皮や、
野菜などでお好みで色んな
お魚を作ってみてください
![[みんな:24]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satonaotan/3925290.gif)
切るときは怪我しないでねー
先ほど冷やしておいた
クリームチーズの上に
お湯で溶かしておいたゼラチン100mlを常温までさまし、
程よい厚さまで流し込む
![[みんな:25]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaoni1214/3928304.gif)
流し込んだゼラチンの上に
お花とお魚を置いて、
冷蔵庫で1時間冷やせば出来上がり~
![[みんな:26]](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2502.gif)
![[みんな:27]](https://emoji.ameba.jp/img/user/on/onikawa-hime/3883462.gif)
夏の暑い日にお家で
作ってみてはいかがでしょうか?
![[みんな:30]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![[みんな:31]](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
上のゼリーが冷たくて美味しいよー
![[みんな:32]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
撮影で一緒だった、
ゆずちゃんへプレゼントしました
![[みんな:28]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1961.gif)
![[みんな:29]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
大好きなお魚に大興奮の様子でした
![[みんな:33]](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![[みんな:34]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiro090703/4075632.gif)