三島の昼ビ聖地にて | チャクモールってなに?

チャクモールってなに?

  
  
食う 寝る 遊ぶ のまったりな日々。 

平日 禁酒を努力目標とし、週末に「固め飲み」。 
果たして、それが体を気遣っていると言えるのかどうか..... 

酔った勢いでコンビニで歌って踊り、そしてときには泥酔。


昼ビです。

先月、修善寺に行った帰りに、飲んでまいました。

三島での乗り換えで、本当は鰻がお目当てだったのですが

ディズニーランドのアトラクションかと思うほどの混みっぷりで



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こんなん待っていたら、お夕飯になっちまうってんでね

三島駅の新幹線側の出口までグルリとまわり

魚がし寿司です。



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ここは、母とも昼ビした、三島乗り換えの昼ビ聖地です。



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揚げ黒はんぺんをオーダーするものの

ネイティブ静岡県民に言わせるりゃ、

「こんなんバッタもんだっ!」



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私「これじゃ、イワシのつみれじゃん!」

旦那ちゃん「だって、黒はんぺんってイワシのつみれじゃん!!!」



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もう、これだから素人は嫌だね。

黒はんぺんは、黒はんぺん。

イワシのつみれとは、全く別物だから。

そもそも、テクスチャが違うから。


あっ、我が会社の英語カブレがうつってきた。



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ゴツゴツした食感は、「つみれ」ね。

「はんぺん」は、滑らかだから。


そもそも、この魚がし寿司の「なんちゃって揚げ黒はんぺん」、

ごぼうなどの具が入ってるから。



全く、べ・つ・も・の ですからっ!


プンプン。



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私のハンパない黒はんぺん愛をみたかッ!!



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iPhoneで撮った写真、いまひとつだね。

全くもって、美味しそうじゃないし。


それにしても、やはり魚がし寿司。

万人受けしそうなネタが多い。


まぁ、場所柄観光客が多いんでしょうしね。



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昼ビだけで終わらず、しっかり昼酒も飲んでまいました。

寿司にゃ日本酒。


静岡愛を貫き、お酒まで磯自慢と富士錦と

静岡の酒蔵に徹底してみました。