おでこにタンコブができていたんですがね。一体何をしでかしたんですかね? | チャクモールってなに?

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食う 寝る 遊ぶ のまったりな日々。 

平日 禁酒を努力目標とし、週末に「固め飲み」。 
果たして、それが体を気遣っていると言えるのかどうか..... 

酔った勢いでコンビニで歌って踊り、そしてときには泥酔。



ダンナちゃんったら、金曜日から伊豆へ泊まりの出張という

なんとも胡散臭いスケジュールでして。

この寒い週末には、うらやましい限り。

いいな、温泉。



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以前だったら、こんな時には母と一緒に、私たちも負けずに温泉

だったけれどもね。


一人で焼肉屋も寿司屋もに行けるけど

一人温泉宿は、ちと無理だな。



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ってことで、家で地味に韮雑炊のお夕飯でして。

土曜日のダンナちゃんのお帰りを、首を長~くして待つのです。



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「ご飯は、おうち?おそと?」とメールすると

「前から気になってる池尻の中華屋さんに行こうか?」と。



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そうそう、池尻に1-2年くらい前にできて

東京メトロの冊子に掲載されたりしていたりして

ず~っと気になっていながらも、



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なかなか機会がなかった四川料理のお店。

ランチの混雑時が終わった頃に予約の電話


後に入店してから知ったのだけれども、

予約で満席。私たちが最後の席だった模様。


ラッキー。



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カウンターには、複雑な香辛料をたっぷり使った調味料が居並び

フライパンを振る音とともに、なんとも表現しがたい複雑な香りが満ち満ちて



絶対に我が家で真似なんてできないお料理たちが出てきます。



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池尻に、こんな本格的なお店があるなんて、ちとビックリ。

満席の店内を厨房とフロアを含めて3人で切り盛りしていて

本当に休みなく動いていらして



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ようやくひと段落すると、厨房の方が席を廻って

「お待たせしちゃって申し訳ありませんでした」と。



なんだか、すっかり このお店のファンになっちゃいました。



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■ 冷菜の三種盛り
 クラゲ、干し豆腐、ホタルイカ
■ 焼売
■ アワビの焼売(!)
■ 茄子とまこもだけの四川風炒め
■ 白子入り(!)麻婆豆腐
■ 香港風クリスピーチキン
■ あんかけ炒飯


超豪華!!

麻婆豆腐に白子を入れるだなんて

一体誰が考え付いたんでしょう?!


麻・辣・酸の絶妙なバランスで

紹興酒が進むこと進むこと。



翌朝気づいたら、おでこにタンコブができていたんですがね。

私、一体何をしでかしたんですかね?


全くもって、記憶にございません。