先月下旬に、高血圧で近所の内科を受診したダンナちゃん
処方された、降圧剤というほどでもないようだけれど
まぁ血圧を下げる効果があるという薬を処方されたわけでしてね
飲み始めて5日間、全く効果が見られず
上が160 下が110あたりをウロウロしていて
よほど食生活が悪いのかと、
私としても、少々頭を抱えていたのですが
服薬1週間ほどで、効果覿面!!
上が130、下が90あたりになってきました。
まるで、健康ブログだね。
安心してください。
文末に、「購入はこちらから(ポチっとな)」なんてありませんから。
ホッとしましたわ。
今週末には、再診の予定なので
食事指導などもあるかもしれないと、私もついて行く予定。
私たちも、そういうお年頃。
で、この日のお夕飯は、私の上司からの食事のお誘いを
丁重にお断りして
我が家で富士宮焼きそば。
すっかり有名に成っちゃいましたが、
私が生まれた富士宮(育ちは富士)では
これが普通の焼きそば。
東京に出てきて食べた焼きそばは、
ソースが濃すぎて、
イワシ節やサバ節がかかっていなくて驚いたものです。
特徴は、油かすが入っていることと
さらっとした甘みが少ないソース
腰の強い麺(マルモの麺!)
そして、青魚の節がたっぷりかかっています。
同級生のお母さんが、お好み焼きと焼きそばのお店をやっていたので
学校帰りによく立ち寄ってはご馳走になったなぁ。
いつまでたっても、懐かしい味だし。
焼きそばったら、こうじゃなくちゃね。
■ 食前サラダ
■ 富士宮焼きそば
目玉焼きのせ
■ お惣菜盛り合わせ
連子鯛の天ぷらとイワシの明太子はさみフライ