餃子です。
年間 消費個数をカウントしている、餃子です。
超マジメな我が家は
月末が近づくとダンナちゃんがExelで
餃子の個数と、今年も(念のため)続く串数を集計。
「1月は、まだ25個だよ!」
目標の1日1個 換算に到達していないともご指摘。
会社帰りの新橋で、軽く餃子のジャブを入れます。
水曜日の夜、なぜかどこのお店も大混雑。
目をつけていた餃子屋さん3件が満席ということで
虎ノ門方面に歩いたところにある 四川料理の西安Xi'anさんへ。
こちらは、神田店も有楽町店も、安定的な美味しさなので
安全牌です。
そして、もちろん餃子です。
これを食べに来たのですから。
こちらの水餃子は、手作りの皮の食感がプルンプルン。
こうして、あちらこちらで餃子を食べ比べてみると、
水餃子の方が、各お店の特徴が如実に現れる。
そして、結局は串モノが好きすぎて、
今年も なんだかんだと串数カウントしているので
もちろん、メニューにある限りは頼みます。
餃子が串に刺さっていると効率がいいんですけどね。
ラムのズーラン風味。
ズーランというのは、クミンだそうです。
東南アジアのヒンズー教寺院なんかで
よく充満している香りでしてね。
わたしゃ、体臭なのかと思ってました。
ラム 串焼き 体臭風味みたいな。
でも、これがピリ辛で美味しい。
ラムも、程よい歯ごたえと脂感で。
豊富な餃子メニューのライナップと、
串メニューも兼ね備える
我が家にとっては、願ったり適ったりなお店。
各月下旬の集計で、目標値を達していない時には、
こちらに限りますな。
ってか、会社の売り上げや収益計算も、
こんな真面目さでやりゃいいんだけどね。(爆)