ご飯作る気ないのよね~。
でも、次の日も仕事だから ガチで飲むわけにも行かないしね。
な~んて、煮え切らない夜には丁度いい。
東急東横店 レストラン街の 讃岐うどん屋さん 四国。
「蕎麦屋呑み」が、何よりも好きな私ですが、
この「うどん屋飲み」ってのも悪くない。
まぁ、デパートのレストラン街ってところが、色気に欠けるけどね。
とはいえ、お通しの「じゃこ天」が、なかなか渋くてよろしいのです。
煮干しを素揚げにして、ネギ生姜醤油を和えて食べるだけなんですがね。
日本人に生まれて、良かったと思うよね。
カルシウム万歳!!!
うどん屋と、あなどっちゃいけませんよ。
アオリイカの刺身なんかもありますし、
何てったって、ダシがいいから、煮物系は何を食べても外さない。
唯一の難点は、蕎麦よりもうどんの方がお腹にたまるので
締めのうどんは、せいぜい二人で1品をシェア。
敗北感に打ちひしがれて、締めナシで帰る日もある、今日この頃。
伝説の大食い夫婦と言われた あの頃が懐かしい。
そんな日は、こんなうどんちゃんに癒されてるのです。
ってか、うどんに見えないしっ!!
七輪で焼肉焼いているようにしか見えないからっ!