「今日はベッピンさんとお話できてうれしかったよ」と言われて。豚は木に登りましたとさ。 | チャクモールってなに?

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食う 寝る 遊ぶ のまったりな日々。 

平日 禁酒を努力目標とし、週末に「固め飲み」。 
果たして、それが体を気遣っていると言えるのかどうか..... 

酔った勢いでコンビニで歌って踊り、そしてときには泥酔。


月が開けて、6月に入ってしまいましたが。

5月の串活動。



職場が、オジサマがたの天国 新橋に移ってからというもの

お昼休みは小さな路地裏まで隅々と探索。


串モノが食べられる店を物色し続け1ヶ月。



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最も気になったお店がコチラ。

ランチ営業はなく、お昼どきには寡黙に串打ちをしていましてね。



コレは、ウマいに違いないと確信。

ダンナちゃんが早めに帰れるという日に、いざ訪問!



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我が家 串部の串活動ではありますが、

お通し添えられているのが串2本というのに驚きっ!


このお店には、お箸というものが存在しないようです。



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冷やしトマトは、こんな感じでいただくことになるのです。



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まずは、コースをタレでお願いしましてね。


奥がつくね。

ニンニクが聞いたタレで香ばしく でもふっくら焼き上がってコレ絶品。


手前が「混合」。

なんかの競技名みたいですが。

混合ダブルス的な。



豚のいろんな部位が、これ一本で楽しめます。

タンやハラミや豚トロ。


一口ごとに歯ごたえが違って楽しい。♪




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ピーマンの肉詰め。

コレがタレで食べるのがオススメということで、いつもは塩の我が家もタレに。


確かに、タレで大正解。



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ハツの刺身。

外側が軽く炙ってあるので、たたきのような感じ。

焼きタレとは違って、サッパリした醤油ベースのタレに大葉でサッパリ。



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お肉がたっぷりついたヤゲン軟骨。

ひな鳥の軟骨だからか、思いの外やわらかくてね。


コレは塩焼で。




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それにしても1本 1本のボリュームがハンパない。


これでは、本数がかせげないじゃないかっ!




どれも、まるでインカ帝国の石垣のように、みっちり空間なくお肉がつまっています。



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我が家としたことが、この日は10本づつでお腹いっぱい。



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お隣のオジサマとお話ししたりしてね。

何十年も通う常連さんだそうで。


「〆は、レバーを塩で食べるんだよ」

って、




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我が家も真似してみました。


レバーの切り口が、角がピンと立ってます。




このオジサマ、帰りがけに


「今日はベッピンさんとお話できてうれしかったよ」と言われて。



ニヒヒ。



最近、そんなお褒めの言葉にあずかることがないので、

豚もおだてりゃ木に登るって感じで、




しばらくはご機嫌にすごせそうですわ。




10本で満腹。

そして、1本1本のクオリティーが驚く程高い串焼き屋さんでした。♪



新橋、恐るべし!