「今週は、体に良いお夕飯週間だっ!」
一体、何に目覚めてしまったのか。

週末から週はじめにかけての、絶不調からは脱した様子のダンナちゃん
普段の調子には戻っているようですが、
なぜか「体に良いもの」をご所望です。

一体、何を目指しているのか?
私が お夕飯の準備をしている最中も、腕立て伏せや腹筋。
何をたくらんでるのでしょうか?
若い女でも できちゃったのでしょうか?(汗)

「体に良いもの」と言われたって、
私にレパートリーに そんなもんないわよ。
お察しのとおり
私の頭の中は、「酒がススム肴」レパートリーばかりでしてね。

前日の、稲庭うどんのときにとった鶏ダシがあったのでね。
これに、干し海老と干し貝柱を投入して、ルクルーゼでコトコト米からお粥炊き。
地味なご飯ではありますが、結構 具を準備するのが面倒でしてん。
でも、感動的に美味かった。♪
とくに、好みの具を投入して、グシャグシャかきまして食べるのがお気に入り。
■ 食前サラダ
■ 干し海老・干し貝柱・鶏ガラスープの中華粥
ピータン
鶏ささみ
白髪葱
搾菜
揚げ餃子の皮(ワンタンの皮がなかったので....)
青梗菜
■ 菜の花の辛し和え
■ もやしとニラのナムル
こういうご飯、シンプルだけど、
いつものご飯よりも むしろ手間と時間が かかるのだ~。
でも、手間と時間は裏切らない
うまうまでした。
それにしても、ダンナちゃんは 何を目指しているのだろうか?
そのうち、ライザップなんかに行き始めちゃったりして。