このブログも、すっかり時間軸がなきものとなってしまっていまして。
申し訳なし。
これは~、ん~、先週の木曜日かな。
金曜日から下田に行くということで

下田の爆飲み(笑)に備えて慎重飲み(笑)、かつ冷蔵庫掃除なお夕飯。
慎重飲みなんてするんだったら、飲まなきゃいいのにね。

冷蔵庫掃除なのに、お惣菜買ってきちゃうし。
チーズ入りメンチカツ。
なんだか、名前を見て一目惚れ。
溶けたチーズと肉汁を想像したら、気づいた時にゃレジで支払いしてましたわ。

これは、冷蔵庫に中途半端に残った細かな野菜たちを使った
半額で手に入れた平目のカルパッチョ。
カルパッチョなんて名ばかりで、ほぼタタキ的な薬味な野菜ですけど。

冷蔵庫にいたアスパラ、えのき、舞茸と冷凍庫の茹でイカをガーリックソテーに。
ニンニク入れるだけで、なんとなくお酒のお供にぴったりになりましてん。

ほんとうは、これに加えてトマトのパスタを作るつもりだったんだけどね。
これで終わっちゃったわよ。
さすがに、結婚10年で私たちも歳をとったものです。
昔のようには食べられません。
これでは、すっかり凡人です。
どエラい台風が近づいているようですね。
接近が報道されながら、動きが遅いので
日々動きを心配しながら過ごしていると、どうも今週は進みが遅い。
今日は、金曜日くらいかと思いましたわ。
金曜日に関東地方に接近とのこと。
万全の準備をしなければですな。