先週末の雪が解けきらないうちに、また雪。
ここは、どこでしょうかね。
ソチの映像が、暖かそうでうらやましいですけど。

いやね、雪は好きよ。
ご存知の通りね。
でもさ、また今夜から静岡に移動しなくちゃいけないんですけどね。
明日の朝早くから、静岡の実家に家具の搬入があるんで、受け取らなくちゃいけないんですけどね。
明日は母の退院予定日なのでね、どうにも帰らなくちゃいけないんですよ。

参りますね。
何も予定がない週末でね、昼から雪見酒三昧できるんだったらね、
ほんと、心躍る雪なんだけど。

どうして、このタイミングで この雪ですかね。

今日も、来週始めが〆の資料作りの打ち合わせで、どうも仕事に出なくちゃ行けないし。
雪眺めながら盛り上がり、我慢鳴らずに雪合戦しに外に出る。
そんな一日を過ごしたいわ。

でも、なんだかベチャベチャとシケタ雪ですなぁ。
もっと、サラッといきませんかね、サラッと。

週末は静岡、そして月曜日はお食事会予定ですのでね。
冷蔵庫の中をキレイにしてしまえっつぅことで。
野菜を見事に使い切りましたが。
品揃えをご覧になればお察し着くと思いますが、ニラの処理が課題だったのです。

同じ日に、同じ食材を複数料理で使わないってのが私の鉄則なんですがね。
この日のお夕飯は、決して許すまじなルール違反が。
ニラで2品
納豆と豆腐の料理が同時に出る
いけませんね。
■ 食前サラダ
■ たっぷりニラ入り麻婆豆腐
水分足りない失敗作(爆)
■ホラーな色の
スルメイカの肝バター炒め
■ ニラ納豆
■ なめこのお味噌汁
■ 土鍋で炊いたご飯
イカの肝バター炒めでは、肝が異様に赤味が強く。
「何コレ?」的な外見になっておりますが。
できたら日本酒でいきたい一品でした。