週末の静岡滞在に続き、またもや日帰り静岡。
泊まれば楽なんだけどね。
ひとりで実家に泊まるっつぅのも、寒いし、寂しいし、恐いし。
ってんで、中途半端に東京に戻って来てしまいまして。

で、さすがに少々お疲れ気味でして。
ご飯を作る気ゼロ。

静岡から新幹線で帰って来て、ダンナちゃんと待合せ。
軽く食べて帰っちゃおうってんで。
でも、ダンナちゃんのお店チョイスは、どう考えても
「焼酎飲みます」的な熊本料理屋さんでしてん。

最近は、この寒さもありまして、二人揃ってお湯割がマイブーム。
ダンナちゃんは芋焼酎、私は球磨焼酎(米)。

そりゃさ、こんなん出て来ちゃったら、焼酎飲んじゃうよね。
馬刺、オールスター盛り/
そうそうたる面々ですわ。
霜降り、ヒレ、ふたえご、タン、ハツ、タテガミ。
霜降り、絶品ですわ。

また、この辛子蓮根がパンチが聞いてて、お酒が進むんですわ。
月曜日に立ち寄る店としては、出来すぎですわ。
ある意味、罪。

これは、オランダ揚げ。
私は、海老トーストみたいなんを想像していたんだけど。
勘違い。
ふわっふわのさつまあげのフライみたいな。
ダシ汁をつけていただきます。

馬のハラミ炭火焼き。
超高級な牛ヒレのような風味。
塩胡椒のシンプルな味付けで、噛めば噛む程味わい深くて。
二日酔いになる程ではないけど、月曜というのに そこそこ飲んでしまいまして。
疲れがとれるどころか溜まる一方。
あぁ、眠い。
朝から、気を失いそうに眠いわ。
栄養ドリンク剤でも飲んでくかね。