むふふ。
週末に家でのんびりって、久しぶり。
どうも、最近バタバタしててね。

年が開ける前とは思えない冷え込みになってるじゃないですか。
私は、毎年年明けまで厚手のコートはおろさないんだけど。
今年は、とうとうダウンのコートを着始めてしまった。

となれば、鍋の季節到来!
待ってました。
さて、何鍋からかな?と迷いましたが。

超定番。
CMでもやってるアノ鍋です。
でも、これを食べても、ダンナちゃんは小栗旬にはなりません。

豚バラと白菜の鍋。
お野菜高騰の今日この頃。
お野菜の品数が少なくて済むし。
何より手軽。

そして、翌朝も楽しみ。
お鍋の醍醐味は、翌日よね。
シンプル雑炊。

薄めの味付けは、明太子と梅干しで調整。