ちと涼しくなったかと思ったけど、雨のせいか、湿気がね。
まぁ、贅沢言ってらぁとは思いますが。
結局暑い。
畑の野菜さんたちも暑くてたまらんらしく、随分と値段が上がっちょりますね。
とほほですよ。

定時退場日で早め退社のダンナちゃんと、うっかり仕事が長引いてしまったワタシ。
帰宅の時間差がわずかになってしまいましてね。
米、炊いてられんのぅ。

で、冷蔵庫に何が入っていたっけかな~と考え考え帰宅です。
そうそう、何時作ったのかも忘れてもうた中途半端なカレーが冷凍庫で寝てましたわ。
ってなわけで、カレーうどんにしてみました。
夏は、カレーがウマいね。

複数の方から疑問を呈されている我が家のカレーうどんの食べ方。
コレがね、うまいんだって。
みなさま、騙されたと思って、是非。

まずは、うどんをさくさく平らげましてね。
やっぱり具は少し残しておいたほうが、後が楽しみ。

スープと具が残った丼に、白いご飯とトロロ、温泉卵をブチ込みます。
こだわりの山芋は、敢えて安い山芋を使って。
ジップロックに包んで麺棒で「コンニャロ、コンニャロ」と叩き付けるか、鬼おろしで。
いずれにしても、少しシャクシャクした食感を残すのがポイント。

そして、がっつり混ぜ合わせて、ガツガツスプーンで口に運ぶと。
確かに、破壊的な満腹感が得られます。
うどん+米+トロロ!(爆)

そんなんこんなん。
お腹がぽんぽこでございますわ。
■ 食前サラダ
■ カレーうどん
■ 鬼おろしのトロロ
■ 温泉卵
■ 白米
白米は、冷凍してあったのをチンしちゃいました。♪