いやぁ、梅雨入りしてからというもの、よいお天気が続いていますな。(笑)
今週も、お天気続きらしく。
あれれ?
なんてね。

でも、やっぱり週末は晴れて欲しいものね。
日曜日は雨だっていうからさ、目覚ましかけずにグータラ寝てたら、目が覚めたのが11時過ぎでして。
おやぁ、良く寝たと思ったら、あなたピーカンのお天気じゃないですか。
ちっ、こんなんなら早起きしてお散歩にでも出かけたかったわ。

で、そんな週末のスタート、金曜日のお夕飯は、こんなん。
月曜日から木曜日まで、きっちり禁酒した一週間だったので、この日のビールがウマいことウマいこと。

枝豆は、まだまだ小振り。
豚キムチは、ビールのお伴に無性に食べたくなっちゃった。
こんなんで、軽く始めたあと。

飲みながら、お天婦羅を揚げましてね。
熱々をテーブルに。

揚げ物、めんどくせぇもんと思っていた私も、コレを見ちゃうとね。
稚鮎。
天然ものの小振りの稚鮎が、タイムセール。

そりゃ、面倒くさいなんて言ってられませんわよ。
天婦羅で、海老も烏賊も穴子もないなんて、ほんと吞ん兵衛の献立だね。