寝起きのパジャマが夫と同じ臭いがする今日この頃。
オヤジ化著しいワタクシでございます。

年度明けあたりから、数年ぶりに本気で仕事をするハメに陥っております。
つらつら「お夕飯は何作ろうかな」なんて思いをめぐらせながら、仕事場でうたた寝......
なんて、日々は遠い昔の話となってしまいました。(泣)
結構必死で目処をつけて20時頃に仕事場を出れば、ちょうど最後のタイムセール。

仕事をがんばる飯炊き女を、神様は見捨てません。
うっうっうっ....
と、涙が出そうですわ。
「冷凍庫に入れときゃいいや」と買い込み。
だって、半額以下ですわよ!
これって、思うつぼよね。
2切れ1,000円超えの高級品 煮付け用のカレイは冷凍。
ということで、こんな献立。
■ 食前サラダ
■ 真鯛の塩焼き 大根おろし添え
■ (お惣菜)勝浦タンタン餃子
■ 茄子の生姜焼き
■ しじみのお味噌汁
■ 土鍋で炊いた会津のお米

真鯛は、ムニエルとかにでもしたかったんだけど、なにせ帰宅時間が21時過ぎ。
できるだけ油は避けてみようかな。
なんて、らしくもなく体を気遣ってみたりして。
だって、クルーズ以来 体重が安定しなくて、びよ~んって数値が上がるんですもの。

アゴ周りの肉も、なんかしまりがなくて顔に緊張感がない(気がする)。
まぁ、緊張感がない性格なんだから、顔に出るのも仕方がないんだがね。
2パック 10個も買い込んだ謎のタンタン餃子。
残り2個は、お弁当に流用です。
想像以上にピリリと辛く、ご飯よりもビールのお伴に最適。

一品足りないなと思って冷蔵庫を覗いたら、お茄子を発見。
急遽、追加ですわ。

結局、今週中は仕事に振り回されて、着付教室はお休みになっちゃいそうですわ。
とっとと試験に取りかかりたいとこなんですがね。

サンプリンセスでも、二晩 お着物を着たんですわ。
フォーマルの日は、ちゃんと伊達襟つきの正装をがんばっちゃったりしてね。
こちらは、カジュアルの日の黄八丈に紅型の帯を角出しに。
外国人の乗客には、めっぽうウケる。
「わんだほ~~~っ」と絶賛してもらえます。
豚に真珠。
豚もおだてりゃ木に登る。
ひゃっほ~~~っ。
船内には、画廊的なものがございましてね。
イベントで、何度か絵画オークションとかしてるんですわ。
「船で絵を買う???どんな人が買うんだろね」
なんて夫婦で言っていましたら、お夕飯のテーブルをご一緒していたご夫婦が、2枚も購入されてました。
セレブですな。
我が家、絵を飾ることができる開いた壁なんて、ございましぇん。
タイムセールに飛びついているようでは、絵は競り落とせんわなぁ。