我が家、来月には結婚9周年を迎えましてね、とうとう10年生になるわけです。
なんか、随分留年したみたいな学年?ですがね。
不甲斐ない妻ではありますが、留年はしていません。(と信じてます)
そういえば、こんな変化が最近あるんですよ。

前日の残り物が翌日の夕食の食卓にも並ぶ件。(爆)
ほら、ここにも見覚えある焼売と餃子が。
アレンジもなく、そのままですね。はい。

アレンジなんてさ、しようがないでしょ。
餃子の卵とじ?
スープ焼売?
餃子と焼売入りカレー?
この餃子と焼売は渋谷の東急フードショーに期間限定で出店していた「大樹」さんってお店のものなんだけど、思っていたよりも美味しくて、お気に入り。♪

私の母は、父がいる食卓に残り物は絶対に出しませんでね。
私も世の中みんなそんなものだと思って9年間がんばってきたけど、いやぁスゴいね。
私は一皮むけて、残り物出す女になることにしました。(宣言)

母、ゴメン。
こんな不出来な娘に育ってしまいました。(爆)

昨日も、仕事ランチだったんだがね、驚く事なかれ 2500円超の排骨ラーメン食べたわよ。
いやぁ、この値段だったらさ、ラーメンじゃないもの食べたいよね。
ってか、ラーメン食べながら仕事の話って、無理じゃね?
麺、伸びちまうよっ!!!

今週末は、結婚記念日旅行。♪
く~~~っ、この季節の温泉はたまらんね。
って、土曜日の最高気温が18度とか言ってるんですが、マジ???
そんなこんなんで、昨日のお夕飯でした。
■ 食前サラダ
レタス、サニーレタス、貝割れ大根、キャベツ、紫キャベツ、胡瓜
■ 前日の残り物の丸餃子と海老焼売
■ 白ハンペンのバター焼き
■ イカ納豆
■ 明太子入りだし巻き玉子
■ 春菊と白菜のお味噌汁
■ 土鍋で炊いた会津のお米