着付け教室にて
まだ、新婚さんなんでしょ~~?
と言われ、あたまの中が『?????』となりましてね。

8年半は、新婚なのか?と思いはしたものの、よくよく聞いてみたら、みなさんわたしのことを まだ30歳代前半だと思ってらっしゃるそうで。
うっひゃっひゃ。
5歳以上は若く見られてたってことですかね?
真珠エキス入りのパックが効いたのかしらね。

浮かれてダンナちゃんに自慢したところ。
ダンナちゃん「大人げないとも言えるな」。
ですってよっ!!!
プンプン。

そんな浮かれポンチな妻と、それをクールに見守るダンナちゃんとのお夕飯。
■ 食前サラダ
■ カンパチの「りゅうきゅう丼」
■ 肉じゃが
■ お漬物
■ 大根のお味噌汁

「りうきゅう」ってご存知ですかね?
九州方面のお料理だと思うんですがね、近所の熊本料理屋さんや神田の居酒屋ランチでお目にかかっておりまして。
お酒のお伴にも、ご飯のお伴にも最高!!
早速まねっこですよ。
要は、すりゴマ入りの漬け。
この日は、りうきゅう丼にしてみました。
ダンナちゃんもわたしも、一口に運んだとたん、
うんま~~~!
初挑戦とは思えない完成度。
ご飯に焼き海苔をあしらった上に りうきゅう を乗せるつもりだったんだけどね、うっかり先に お魚を乗せてしまいました。
なので、ちょっと見た目はわかりにくく。
次回作ったときに、キレイに写真を撮ってレシピを紹介しましょうかね。