特にイベントもなく地味に過ごしておりましたが.....
日曜日は昼過ぎには自宅に帰り、万全の体制で臨みますよ~!
サッカーW杯アジア最終予選!!!

もちろん私はミーハー応援。
それでも、なにやら祭り気分で燃えますよね。

ビールを買い込んで、おつまみ作って自宅で応援!

飽きもせず、枝豆。
私ったら、枝豆が好きすぎ。
6月から9月くらいまで延々食べ続けますよ。

久しぶりの蕪のサラダ。
これは、母直伝のレシピ。
たぶん、母のオリジナルなんだと思いますよ。
蕪は葉も一緒に切り分けて塩にし、山葵入りのフレンチドレッシングで和えます。
これ、人をお招きしたときに出しても好評なのよね。

この日のメインですかね、チリビーンズ。
小さめのチリペッパーの瓶を1瓶使っちゃうわよ。
スパイシーだけれど、オーブンでとろけたチーズで中和されて、いいバランス。♪

これは、ダンナちゃんの大好物。

これは、お総菜買ってきちゃって怠けの鶏の唐揚げ。
紀伊國屋のお惣菜は私の味付けと随分違うけど、下味がしっかりしていて おいちぃ。

新ジャガとニンニクのローズマリー風味。
冷蔵庫にあったもので作った一品。
ローズマリーなどのハーブは、使い切らないで中途半端の残しちゃうと、冷蔵庫で悲しく枯れてっちゃうのよね。

フルーツトマトはお塩で。
ダンナちゃんからのリクエスト。
美味しいトマトが食べたいってんで、少し太っ腹に高めのトマトを買ってきたんだけど、残念ながらイマイチ。
最近、店頭はすんごく色んなトマトが並んでて、悩んじゃいますよね。
毎日のサラダなら安いところで済ませちゃうんだけどね。
みなさんは、どうやって選んでるのかしら?