お散歩、お散歩 うれしいな~。♪
春らしい日差しだけれど、日陰で風が吹くと意外にちと寒い。
でも、公園は春、春、春。

馬事公苑までガツンと歩きましたよ。
梅広場ってエリアがありまして。

梅が満開。
三軒茶屋まで歩いてくると、お腹も空きまして。

こんなに歩いたのよ。
結局、自宅に帰る頃には、30,000歩を超えました。

まだ明るいうちから酒盛りできるところを見つけました。
大漁旗が掲げられた店内。もちろんお魚メインのおつまみたち。

海老やコハダが入った酢の物がお通し。

叩き胡瓜のニンニク和え
なかなかニンニクがガツンと効きます。

ダンナちゃんの大好物、ハムカツ。
薄くチープな感じがツボ。

山芋磯辺揚げは、スナック菓子みたいな感覚で、ビールにぴったり。
って、全く魚な食べものじゃないじゃん!

そして、オススメお刺身の5点盛り。
手前左から、鮪(バチ鮪かな?)、タカベ、おこぜ、鰤、鮭、水鮹。

蟹味噌

こうなってくると、日本酒ですな。
この日は八海山の本醸造。

なんと、活き鮑。
焼きとお刺身が選べるんだけど、お刺身をチョイス。
これ、一日4点限定で999円なのよ。安っ。

鰤のカマ焼き
小さめだけれど、399円。
このお店、どれもお手頃価格。

冷やしトマト。

白菜のお漬物。

浅蜊バター
ん~、ご時世によるのかしら?バターじゃなくてマーガリンを使っているみたい。
ちと残念。

じゃがバターたらこソース
こちらは、ちゃんとバター。明太子と練り合わせたバターがあるのね。
塩辛と合わせた じゃがバターも好きだけど、これもおいちぃ。

蟹のとろとろオムレツみたいなメニュー。
胡麻油が効いていて、ちと中華な雰囲気。
ご飯ともいけそう。
でも。もうお腹いっぱいだにゃ。
あぁぁ、せっかく歩いてカロリー消費したのに、ガッツリ飲み食べしてチャラになってもうた.....
でも、お天気に恵まれて楽しい祝日でした。♪