山盛りサラダダイエットしてるとさ,サラダの比重が高いから他のお皿に力が入らないし。
サラダも、毎日のことで見た目斬新なものが作れるわけではないわけで。
ちっ、パッとしない食べブログだなぁ。

ほんと、ほぼサラダでしょ。
お皿大きい上に山盛り。
私の不健康な暴飲暴食を楽しみにしてらっしゃる方には、さぞガッカリなのでしょう。

お茶碗が空ですがね、これはサラダを平らげた後によそるわけです。
サラダを食べてるうちに、どんどん冷めてしまうんでね。

ほっんと、まるで草食動物ですわ。
とほほ。
この日の具は、大量買いしすぎたブロッコリーとカリフラワー、サニーレタス、大根、人参、貝割れ大根、胡瓜、トマト、茎わかめなど。
最近は、排泄物(失礼!)までコロコロ状の緑です。
とほほ。
ウサギかよっ!

あとは、鰤の照焼き。
愛媛の鰤で、脂ののりがイマイチ。

豚バラの生姜焼き
こちらは、逆に脂身が多すぎ。

納豆 塩麹添え
えぇ、今は流行の塩麹に手を出してみました。
まずは、味の雰囲気をつかむために、他の調味料を使っていない納豆に塩麹だけ。
コレ、うまいわ~。
納豆のお豆味が引き出され、でも臭みはあまりなく、ちょっとした甘いを引き出してくれる。
これから、お肉に魚に活用してゆきたいと思いま~す。