ちっ、怠慢なブロガーだわ。
解禁日から何日経ってんのよね。

しかも、支離滅裂。
極めてワイン的ではない この品揃え。

キレイなルビー色。
味も、最初は酸味が気になったけれども、すぐに酸味が消え ほんのり甘みも感じられるようになってきて。
うみゃい。

鶏肉の鶏マスタード
前日のチューボーですよで見て「コレ食べたい」と意見が一致。
鶏肉をカリッと焼き上げて、生クリームと粒マスタードのソースでいだたくんですよ。
まぁ、酔っぱらっった後テレビで見たレシピを再現。極めて当てになりませんが、結構美味しい。♪

栃尾の油揚げ 薬味乗せと納豆はさみ
なぜワインに?(爆)

白ハンペンのバター焼き
ほんと、意味わかんないね。

はい、飲み物はワインです。
焼酎ではありません。

ビールでもありません。

日本酒でもありません。
でもさ、結構違和感なく食べちゃうわよね。
そんなこんなんで、この日は赤ワイン2本。翌日は朝早くからダンナちゃんが大阪出張なので、軽めに(爆)済ませといてあげました。