涼しいというよりも、肌寒いくらい。
秋冬のお洋服たちは、まだ静岡の実家にあるのでね、まだ我が家は春夏ものなのよね。
辛うじてある皮のジャケットやショールなどで、どうにか防寒対策。
来週は、また暖かくなるみたいですね。
街中には風邪ひきさんがたくさんいるようです。
皆さん、お気をつけて。

さて、我が家のお夕飯ですがね。
ほら、野菜がいろいろ残っちゃっていてね冷蔵庫を占拠しちゃってて大変なんですよ。

とりあえず、ヤバげなマッシュルームとモヤシをどうにかしたほうがよさそう。

マッシュルームは、カレーに投入。
他の具も、全て冷蔵庫と冷凍庫に潜んでいたものたち。
冷凍庫にいた、切り落としの牛肉と いつ処理したかわからないくらいの牛すじ
人参と玉葱、そしてマッシュルームは、1パック全て使い切り。
圧力鍋で煮込んだので、具が いい加減にとろけてます。

こちらも、瀕死の貝割れ大根と水菜、キュウリのサラダ。

モヤシと玉葱とベーコンのスープ。
もやしは、匂い予防に両端を切り落としてね。
野菜たち、大分 片付きましたよ。
モヤシのスープは、翌朝にも登場さっ。