ちっ、楽しみにしていたのにな。
久しぶりに会うメンバーなんかもいたに。ぐすん。

そんなら、自宅でリベンジですよ。
って、ダンナちゃんと二人鉄板焼きで バーベキュー気分。

いただきものの野菜なんかが色々ありましてね。
野菜中心のヘルシーな鉄板焼きにしようかね なんて言っていたんだけれど、

肉屋かよっ!!!
はい、改めて確認いたしますが、二人で鉄板焼きです。

炭水化物もかよっ!!!
って、お惣菜コーナーに並んでいた この鯖の押し寿司と穴子の太巻きの前を素通りできずに。

そして、こちらは我が家の常備薬味の山椒塩漬けをたっぷり乗せた冷や奴。

ダンナちゃんがね、「今日はチープな肉に徹する」ということで、ソーセージや味付け済みで売っているお肉たちを ガッツリ購入したわけで。
ソーセージに至っては、あなた 5種類も買い込みましてね。二人分で10本よっ。

オクラで挟んでみたりしてね。
えぇ、焼き担当は いつものごとくダンナちゃんなので、好きなように焼いてもらいまして、私は餌待ちの子供の燕のように 口を空けて待つだけですわ。

見事 完食!
気づいたことは、霜降り牛肉なんかよりも、こういうお肉たちのほうが た~っぷり食べられるんじゃね?ってことでして。
やはり、高級牛の油が性に合わなくなってきたのかしら?とほほ。
歳なのか、身の丈に合ったものしか受け付けなくなってきたのか。
結局、この日は二人でビール2リットル、ワイン1本、バーボンwithソーダを何杯か がっつり飲みました。
って、当初の「ヘルシーな鉄板焼き」からは、程遠いですな。