長靴まで履いて朝から完全装備外出。
昼過ぎに仕事を終え、午後に1つ用事を住ませて4時頃帰宅したんだけど、傘はオチョコになるわ、服はグショグショに濡れしょぼたれるし。
それでも、まだマシな時間に帰ってきたのよね。
我が家、マンションの6階なんだけど、聞いたことない風の音が グルルルルゥゥとかギュルゥゥゥとか音がして、ときどき揺れるのね。
風雨でリビングのガラスが割れるかと思ったわ。
渋谷では街路が倒木してタクシーが下敷きになるなどの被害があったそうで。
おかげさまで我が家は被害はないのですが、みなさまいかがですか?
お見舞い申し上げます。

電車は止まるし、渋谷駅はエラい混雑。
ダンナちゃんも、何時に帰ることができるか わからない状態。

お夕飯は、一人で適当に納豆ご飯か何かで済ませようかなとも思ったのですが、昨日に続いて豚肉料理のレシピ考案&写真撮影の仕事を片付けてしまおうとね。
勤勉じゃん!
よっ、働き者!
って、まだまだ課題食材が残ってるんですがね。
とほほ。

これ、オリジナル考案です。
てへっ。
セルバチコ(別名ワイルド・ルッコラ)というお野菜を使ってます。
苦みと繊維感が強めの ちょっとクセのある葉野菜。
あまり聞かないし、自分でも2回くらいしか今まで使ったことがない食材ですが、今回敢えて取り上げてみました。
たまたまフードショーで発見したものが、静岡県産だったので、愛郷精神が芽生えちゃったって訳。
詳しいレシピは、そのうちどこかのサイトで掲載されたらリンク張りますわ。

こちらは、てんで手抜きの適当パスタ。
茄子とズッキーニとエリンギのペペロンチーノ。
お野菜は、細かく刻んだほうが美味しかったと思いまする。残念!