いやはや、異様にビールが美味しそうな暑い日でしたが、ぐっと抑えて禁酒ご飯。
母の入院中にお見舞いに来てくださった方が、「○○ちゃん、肝臓の機能が落ちてるんじゃないかなぁ。白目が濁ってるよ」って.....
ぎゃ~~~!!
肝機能低下なんて、立派なオヤジの勲章じゃないですか!
お帰りの折に「飲み過ぎに気をつけてね」って......
しょぼ~ん。
はい、確かに毎晩毎晩 外食が続き、「暑い」「暑い」と言っては毎晩ビールを飲み。

これまたビールだけでやめておけばいいのに、日本酒とかも飲んじゃうし。

はぁ、反省します。
ってなわけで、通常モードに戻ってきて早々のお夕飯は、何かと言いますと.....

やはりカレーですね!
牛すじカレー。
禁酒日メニューの王道で、ダンナちゃんからのリクエストが多い一品。
カレーに使うスパイスのターメリック、要はウコン。
肝機能が落ちてるオヤジな私には、絶好の食材。

焼き野菜添え版。
赤色のパプリカか、目玉焼きを乗せた方が見栄えがしたなぁ。
ちっ、残念。
本当はね、お茄子なんかは素揚げしたほうが美味しいことはわかってるんですがね。
まだ、なんとなくダイエットモードが続いていまして。
3-4kg落とした後のまま、キープしてるんですがね、あわよくば もう3kg落として、結婚前の体重に戻したいなぁ。
なんて欲をぶっこいてまして。

あとは、サラダ。
サラダ用のほうれん草は、渋谷駅前の八百屋さんで100円だった!
やはり、家で食べるご飯はウマい!