おかげさまで、せっかく2kg痩せたのに、1kg戻してしまいましたがね。
とほほ。
まぁ、気長に続けるから、いいんだぁ!
みんなでご飯を食べに行ったときなんかに、「私、ダイエット中なのぉ」「カロリー低いものは何かなぁ」なんて言ってるオナゴは大嫌いでしてね。
みんなで ご飯を食べるのなら、楽しく 美味しく 残さず食べる が私のポリシー。
というわけで、まだ週末の飲み食べレポが残ってるんですが、まずは月曜日のお夕飯 平日のダイエット食に戻ったところです。

油抜きメニューですよ。
お魚中心だったけれど、たっぷり飲み&食べしたんだからね。
かなり抑えた品揃え。

鰆の梅ソース蒸し
最近、鰆にはまってしまいましてね。

もうそろそろ季節も終わってしまう頃だろうけどね。
端麗な身がね、蒸し料理に向いていると思います。
これは、蒸した鰆に長ネギと青シソをあしらい、梅ベースの手作りソースをかけたもの。

残り物で適当サラダ
茹でて冷凍してあったカリフラワーとシメジをチンして、胡瓜とハムを合わせて、ポン酢と風味漬けの辣油を加えたものをドレッシング代わりに。
辣油の辛みが効いて、意外にウマい。

玉葱のせ納豆
納豆に玉葱を合わせると、血液サラサラ効果がUPするらしいですぜ。

玄米ご飯は、ダンナちゃんが150g、私が100g。
最近は、玄米ご飯が 食生活のリズムにすっかりとけ込んでましてね。
この歯ごたえは、結構クセになるのよ。
週に2回くらいは食べてる感じかしらね。

シジミのお味噌汁
少しもの足りない感じだけれど、これで我慢しなくちゃね。
先週の後半は、結構カラダが軽く感じてたのよ。
って、カラダが重いなんて、かなりヤバいよね。