麺類.......
おおざっぱにくくっておいて、まぁ後は気分にしようかと思いましてね。
私も、気まぐれな人だから、朝からガッチリメニューを決めちゃうと、どんどん移り気しちゃうのよ。

でも、この日は朝のうちの心づもりをしていたメニューが、そのままお夕飯になりました。
初心貫徹。
うっかり、お昼にスパゲティ食べに行っちゃいそうだったけどね。

これまた、冷蔵庫と冷凍庫に寝かしていたものを、しっかり有効活用しましたわ。

たらこスパゲティ
海苔と紫蘇を、これでもか的にのせてみました。
ダンナちゃんには、「乗せ過ぎじゃね?」って言われちゃったけどね。
海苔も紫蘇も自分でコトコト刻んでいたら面白くなっちゃって。
てへへ。
タラコは、冷凍してあった2腹をたっぷりほぐしてバターと練り練りしてね。
わかりにくいけど、これまた冷凍してあったイカそうめんの残りも入っています。
あ~っ、賞味期限が迫っている生クリームも使うつもりだったのにぃぃぃ。
バターだけで仕上げてしまったぁぁぁ。
しまったぁ。

ハンバーグとサラダ
東急フードショーで先週買ったハンバーグを冷凍してありましてね。
ガーリック味とチーズ入りを半分づつ丸め直しました。
ちょっと寂しい器。
盛り方にセンスがなかったわ。
残念!!