こうなると、どうにもこうにも焼肉モードがONになっちゃいますわ。

どれくらいぶりかしら?地震以来かな?
ひさしぶりに東急フードショーでお買い物。
すんごい混んでて驚いた。
節電で少し落とした照明の中で、もんのすごい人数の人たちがガツガツ買い物していて、ちょっと怖かった.....

手前のお肉は、イチボとミスジ
カルビは、半分タレでもみ込み、半分はそのまま。
あと、塩にんにくダレのホルモン。

お野菜は、椎茸・じゃがいも・アスパラ・玉葱。

紅大根のサラダ
ぱっと見、これも肉に見えるでしょ?スゴい色。
最近、ちょっとコレにはまっていましてね。
紅大根をスライサーで丸々一個スライスして、レモンを効かせたフレンチドレッシングで和えます。
この日は、残り物の紫蘇の葉も入れたけれど、あまり香りが出ませんでした。
普通の大根よりも紅大根のほうが歯ごたえがよいみたい。
真っ赤に染まったドレッシングに、ちとビックリするけどね。

これは、ダンナちゃんのリクエストのひたし豆。
枝豆をお漬物みたいにしてあります。
歯ごたえは枝豆そのまま。

タコと紅生姜のさつまあげ
東急フードショーの魚屋さんで初めて見かけた一品。

じゅ~~~。

じゅ~~~、じゅ~~~。