一応、今年は仕事もがんばるぞ!なつもりなので、幸先いいって言えばいいんだがね。
この日も朝のうちに玄米をの準備をして浸し水をしてからご出勤~。

早めに帰れればいいんだけれどね、最近はご飯を作り始めるのも20:00頃。
やれやれ。
もう、お惣菜で済ませちゃおうかなと思うこともあるけれど、やっぱり自分で作ったご飯が一番美味しいような気がしてね。
自信過剰。
自画自賛。

お昼の予定は流動的だし、ずっと仕事場に籠っていると暴れ出したくなるからさ、お昼は外食が多いでしょ。
ダンナちゃんも、お昼は外食なのよ。
だから、お夕飯くらいはね、ちゃんと家の味がするご飯を食べられるように、できるだけ努力しちゃおっかなぁなんて殊勝なことに思ったりしちゃってるのであります。
てへっ。

ここ数日、これが食べたかったのよ。
蓮根と椎茸の肉詰め。
味付けは、醤油と味醂 1:1の割合。これ黄金比率。

メバチ鮪がお買い得でね。
ツマも自分で桂剥きして作ってみたんだけれど、いやいや恥ずかしいド太いツマになってしまいまいましたわ。
とほほほ。

お味噌汁は、岩のり。
そういや、今週始めにも蓮根のキンピラ作ったんだよな。
蓮根、密かなブームなり~。