ネットで見たんだっけ?レシピを見たの?
あれれ、食べたんだっけぇぇぇ?
ん?夢の中で見たのかなぁ。私の夢って、すんごくリアルだからさぁ。
まぁ、冷蔵庫ん中にとうの昔に賞味期限が切れたアンチョビがあったから、ブロッコリだけ買ってけばいっかぁ。
最悪、ペペロンチーノでも作ればいいよ。
ってね、仕事中にもかかわらず 痴呆(?)的なやりとりが頭の中でどうどう巡りしてててね。

でも、なんとなくできたわよ
ブロッコリーとアンチョビのペペロンチーノみたいなスパゲティ。

なんか、こうして見ると高菜とジャコのスパゲティみたいに見えるね。
でもね、細かく刻んだブロッコリーを丸々一株分と塩味つけるために多めのアンチョビで、にんにくをたっぷり4かけ使ったペペロンチーノ。
まるでジャコみたいなのは、パルメジャーノをすり卸したヤツね。
これも実は賞味期限切れ。
しかも、アンチョビもパルメジャーノも賞味期限は余裕で昨年。
あはは。
両方とも、発酵したようなもんだから、もともと半ば腐ってていいのよ!
ダンナちゃんには内緒よ。
ダンナちゃん、最近このブログ見てないみたいだから。(爆)

バジル風味のチキンとエリンギのソテー 不思議ハーブ&トマト添え
つけあわせのお野菜は、普通は1パック100円以上するハーブが5パックは入って88円という不思議なお買い得品。
「ソレル」2パック、「イタリアンパセリ」「セルバチコ」「フレンチタラゴン」。
「ソレル」って初めて食べたんだけど、茎が酸っぱくてビックリ!!!
「フレンチタラゴン」だけ残して、後はつけあわせに使い切ってしまいました。
コレは、週末にカルパッチョでも作るかね。