ドヤ顔で「ダイエット中」なんて言ってるけどね。
運動すると、ビールもご飯も美味しいのよ。
美味しくてね、いつも以上にガツガツ飲み食べしちゃうわけで。
ほんと、どうにかしなくちゃ。
ダンナちゃんのリクエストで、この日は.....

フク来たる~~~!!!

この一杯のために走ってると言っても過言ではないわ。

私たちみたいな大食にはね、高級河豚なんてもったいない。
渋谷道玄坂の突端にある「とらふぐ亭」で充分。

ぶつ刺し
これは、ここのオリジナルなんだろうけど、ぶつ切りにしたふぐ刺しと皮をたっぷりお葱とポン酢でいただきます。

がっつり混ぜると、中から生の白菜が。
生の白菜って、ちと驚かない?
でも、ポン酢を吸って、ほんのり甘みと歯ごたえがいいポイントになったりしてね。

皮の唐揚げ
これ、新商品だけど、この日の大ヒット。
河豚のありがたさなんて、すっかり払拭してしまう超チープなスナック菓子感。
ビールのおともにぴったりです。

唐揚げ

てっさ

この中身は何かっつぅとね.....

キタ~~~~!
白子焼!!!
あぁぁ、日本人に生まれてよかった!!!

もう、こうなると止まりません。
ヒレ酒。

普段は焼酎が多いダンナちゃんも、こういうときには日本酒行きます!!!

ひれ酒3杯&足し酒2杯っつぅことは5合づつですかね、飲んでもうた。
あれれれれ?
二人それぞれ5合づつってことは、まさかまさま合わせて一升???
はにゃ???

にんにく醤油に使った河豚ちゃんたち

皮も追加して、どうするかと言うと.....

炭火で焼いちゃうわけです。
見た目、ホルモンみたいね。

最後は、もちろんてっちり。
まだ、頭の部分はピクピク動いてるよ。

まずは、骨つきの河豚をグツグツ煮ましてね。

最後にお野菜投入!

〆も、しっかりお雑炊までいただいて。

あぁぁ、いい季節ですなぁ。
って、春夏秋冬 飲み過ぎ&食べ過ぎ!
とらふぐ亭 渋谷店 (ふぐ / 神泉駅、渋谷駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0