そういえば、高級品で手がなかなか伸びない氷見の鰤、「お買い得」なんてシールが貼ってることもあるなぁと。
そうなると、もう頭の中は朝から鰤よ。

お刺身は、つい最近食べたばかりだなぁ。
切身も安くなっていたのでね。

塩焼きにしてみました。
煮ようか迷ったんだけど、なんてったって氷見の鰤だから、味もよかろうと塩焼きに決定。

冷凍庫に寝ていた、鶏のササミを醤油と味醂で下味つけて、青シソを巻いて揚げてみました。

インゲンの胡麻和え
久々の胡麻和え。美味しくできましたわ。

赤かぶのお漬物

浅蜊のお味噌汁

土鍋で炊いたご飯
キレイにオコゲができました。
鰤メニュー、心がけようっと。