これはね、お雑炊ではなくて揖保の糸を使った煮麺に限ります。

ぎょぎょ。笑える~、この量!!
丼が小さいのよね。(←いいわけ)
この大量の具の下は、重ね重ねお伝えしますが、お米ではなくおそうめんです。(爆)
なぜかラーメンを食べるような丼がない我が家。
これは、親子丼なんかを食べる大きさなんだと思う。
まぁ、それにしても量が多すぎるっていう根本的な問題はありそうだけれどね。
揚げ玉と青ネギを散らしてね。
あとはお好みで七味唐辛子。

コンニャクとキノコのガーリック醤油炒め
なんか、変な組み合わせだね。

小松菜のおひたし
煮麺との味のバランスも考えて、これはポン酢でいただきます。

烏賊納豆 卵黄のせ
あ~ぁ、ラーメンなどに使う大きめの丼買おうっと。