お鍋の残りで..... | チャクモールってなに?

チャクモールってなに?

  
  
食う 寝る 遊ぶ のまったりな日々。 

平日 禁酒を努力目標とし、週末に「固め飲み」。 
果たして、それが体を気遣っていると言えるのかどうか..... 

酔った勢いでコンビニで歌って踊り、そしてときには泥酔。

先週末の、鬼おろし大根と牛肉のお鍋の残りを活用。

これはね、お雑炊ではなくて揖保の糸を使った煮麺に限ります。

チャクモールってなに?

ぎょぎょ。笑える~、この量!!

丼が小さいのよね。(←いいわけ)

この大量の具の下は、重ね重ねお伝えしますが、お米ではなくおそうめんです。(爆)

なぜかラーメンを食べるような丼がない我が家。
これは、親子丼なんかを食べる大きさなんだと思う。

まぁ、それにしても量が多すぎるっていう根本的な問題はありそうだけれどね。

揚げ玉と青ネギを散らしてね。
あとはお好みで七味唐辛子。

チャクモールってなに?

コンニャクとキノコのガーリック醤油炒め

なんか、変な組み合わせだね。

チャクモールってなに?

小松菜のおひたし

煮麺との味のバランスも考えて、これはポン酢でいただきます。

チャクモールってなに?

烏賊納豆 卵黄のせ

あ~ぁ、ラーメンなどに使う大きめの丼買おうっと。