ちっとも禁酒のレポがないでしょ。
ないのよ~~~。
だって、仕方ないじゃん飲んでんだもん。
昨夜はダンナちゃんが会社の新年会。
私は、ダイエットを宣言しておむすび2個のお夕飯を食べて迎えたんだけれど......
「何してんの?飲んでないわけ?」って言われてしまい、年始にダンナちゃんの実家からもらってきた缶ビール350ml缶を渋々(爆)飲み干しました。
一昨日の仕事始めはね.....
契約いただいている会社の社長と某電機メーカーのショールーム見学会に行きましてね。
16;30に終わったんだけど、「予定がないなら、すこしつきあって」と言われて、サシで飲みに行くことに。
2件ハシゴしてさ、赤ワイン2本明けてもうたわよ。
多分、私は1+1/3本くらい飲んでると思うんだけど.....
そんなにムキになって飲まなくてもいいじゃんね~、ワタシ。
というわけで、ネタがないのでまたまたランチのご報告。
渋谷の丸亀製麺で釜玉明太ってヤツにチャレンジ。
おいしいうどんは、シンプルにぶっかけとかで食べればいいんだけれどね。
どうも色ものに走ってしまいますなぁ。

釜玉だと、テーブルの出汁醤油を少したらすんだけれど、明太が入っているとその塩味でちょうどいい塩梅に。

年末年始で、すっかり体が一回り大きくなってしまってましてね。
着膨れしてると思っていたら、ただ肉布団が厚くなっていただけだったみたい。
とほほほ.....
そのくせ、イカ天をトッピングしてしまったのよね。
ダメ子だわ、本当に。

丸亀製麺的には、天婦羅に力を入れてるみたいでね。

こんなものにもトライしてみました。
でも、やはり塩・醤油・天つゆあたりがいいですね。