ようやくデビューして参りましたよ。
12時ちょっと前だったんだけれど、あまり並んでいなかったのでね。
いつも、お店の外まで行列なのよ。
カレーうどんや肉ごぼうも気になったけれど、まずは「釜玉」行っておこうかね。

釜玉(並)にかき揚げ天婦羅をつけちゃって、460円。
どうしても、揚げ物の前を素通りできないのよね。

青ネギと胡麻をたっぷりのせて。
バットから取り放題だと、欲ぶっこいちゃうのよね。

お天婦羅は、玉葱中心でゴボウと人参かな。
さっくさくに揚がっていて、お汁がない釜玉にもよく合うの。
軽く出汁醤油をかけて、おうどんと一緒にいただくと、いやぁぁぁ、日本人に生まれてよかったなぁ。
丸亀製麺 渋谷道玄坂店 (うどん / 渋谷駅、神泉駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0