お夕飯が22:00過ぎてしまいました。
さすがに、この時間までだと待ってるのが辛かったわん。
お腹がグルグル鳴っちゃったわよ。
こんな時間の食事だから、あんまりたんまりお腹にたまらない程度のお夕飯にしたほうがいいかなと思ってね。

軽めのイタリアちっくなお夕飯

大葉とバジルのペペロンチーノ
我が家の定番ですな。
塩と醤油と昆布茶で味付け。

鶏肉とキノコの適当ソテー
色が鶏と同化しちゃってるけど、先週ふかして腐る直前(爆)の南瓜をチーズ焼きにして、こっそり添えてあります。
気づかれないように 残り物処理。

食後のフルーツは、苺。
以前は、果物を食べる機会が少なかったんだけれど、人間ドックで食生活での改善アドバイスされてね、去年から気をつけて食べようしています。
この苺ちゃん「あまおう」は、1,280円もしたから、「買うわけないじゃんね」と素通りしようとしたところ、20:00前の閉店直前だったので店員さんに「780円にするよ、買わない?」と囁かれて、まんまとご購入~!
甘くて味が濃くて美味しかった~。
贅沢気分だにゃ。