休日、ダンナちゃんがお持ち帰り仕事をしている間に、私が買い物&準備です。
日中、実写版ヤマトの特番やっててね。
私、超ヤマト好きだったのよね。
小学校の頃は、大きくなったら森雪になるつもりだったんだけどな~。
ヤマトごっことか、よくやったわ。Gメンごっこもしたけど。
な~んてことはさておき、

こんなところで酒盛りでございます。

定番の鶏の唐揚げ。

お刺身は、カワハギと鮪。

これがね、チカの干物。
チカってご存知?
私は知らなかったわよ。
お店の方に、「ししゃもみたいなものですか?」と伺った所、「種類としてはワカサギに近くて、子持ちは今の時期だけです」とのこと。
『今だけ』に弱い私、即お買い上げ。
ん~~、大きいだけあってね、骨が気になりますなぁ。
卵もチト大きめでぼそっとしちゃうの。
残念ながらリピートはなさそう。

本シメジのガーリックバター炒め。
お値段的には、普通のシメジよりも高いけれど、フワッとした食感が独特で美味しい。

山芋豆腐
これは、フードショー内のお豆腐屋さんで購入したもの。山葵醤油でいただくそうで。
山芋っぽさが結構強くてね、お豆腐が糸引くの~。
ダンナちゃん、「山芋って知らなかったら、腐ってるかと思うよ」って。
確かに~。

スナックえんどう。
これさ、スナックって売ってる所とスナップって売ってる所がない?
どっちでもいいんだけど、ちょっと気になる今日このごろ。
って、wikiで調べてみました。
私みたいに気になる方はこちらへどうぞ。

なんか、玉子焼が食べたくてね。
出来合いの玉子焼を買って来てしまった.....。
甘めが、よい箸休めになりました。