ところがどっこい、夕方からエラく寒くなっちゃったじゃない。
夏じゃないんだからさ、冷や麦とかそうめんなんて、凍えちゃうわよね。
ってなわけで、ワタクシの独断と偏見で、リクエストは却下~~~。

特に何が目出たいわででもないんだが.....

なぜかお赤飯。
要は、個人的に食べたかったわけよ。
母からの北海道土産の「ささげ」を使ってね、圧力鍋で炊いてみました。
ちと軟らかくなっちゃったのが残念。

久しぶりに、お天婦羅を揚げたわよ。

穴子
海老
烏賊
舞茸
蓮根
多めに揚げて、翌日のお夕飯にも食べようかなと思っていたんだけどね、海老1舞茸1穴子1が残っただけ。
好評だったのね。てへっ。

大根に美味しそうな葉っぱがついていたので、葉っぱをと大根を刻んで、昆布茶のもとで浅漬にしてみました。

あとは、豚汁。
豚汁、好きよね。
頻度高い気がするわ。
いろんな根菜が食べれるし、暖まるしね。
温かいものが恋しい時期になってきましたね。