欧風ビーフカレー率が高く、キーマカレーや焼きカレー、タイ風グリーンカレーなど、いろいろバリエーションをつけると飽きないのよね。
今回は、給食や学食のカレーを目指してみようかと思いまして。
カレーに入れるお肉、私の実家は鶏・牛・豚といろいろだけど、ダンナちゃんの実家は豚だったそうで。
ケンミンショーでやってたけど、関西は牛で関東は豚なんですってね。
ダンナちゃんは関東エリアで育ち、私は静岡。
まぁ、なるほどですな。
この日のカレーは、ダンナちゃんのリクエストで豚肉。
「肉はさ、ゴロゴロさせんの?薄切りなの?」ってメールで問い合わせたら「薄切りかな?」ってことで、その日の特売になっていたしゃぶしゃぶ肉を投入。

前の日の仕上げておいて、一晩寝かしておいたの。
当日になって、ソースとお醤油を少したしてね。

給食&学食な雰囲気、出てない?
いつもに比べると、辛さも抑えめ。

いつもは入れないジャガ芋もゴロゴロ入れてね。

サラダは、茹でキャベツと玉葱・胡瓜と蟹のサラダ。
週一回カレーの日を作ろうかな?
誰か食べに来ない???ラテアロさ~ん!