お久しぶりでございます。
風邪でへばっていた先週、土曜日からはほぼいつもの調子に戻りました。
肺が弱い体質なのか、咳が出やすいほうなんですよね。今回も、やられちゃいました。
幸い、ダンナちゃんや先週半ばに上京した母にはうつさずに済んだようです。
で、復帰祝いは 今シーズン初鍋!
まずは、ビールをお伴に

こんなところで始めておいて....

枝豆とスライストマト。

お刺身盛り合わせ。
ちと奮発して、メバチ鮪の大トロと肝つき皮はぎ。
大トロは、半分を直火で炙って、半分は生のまま。

初鍋は、我が家の定番常夜鍋。
豚しゃぶしゃぶです。
この日は、東京Xのロースとバラ。

お野菜は、いつものほうれん草に加えて、レタスとおネギ。
いい季節になってきましたね~。