うちご飯が楽しくてね。

お友達が作ってくれた、コールスローサラダ。

里芋とブロッコリーとシメジの炒め物 黒七味風味。
これまたお友達お手製。
自宅飲みの気楽さと、他の人が作った目新しいメニューが食べれるのって、いいなぁ。♪

そして、テラスで起こした炭火で焼いた秋刀魚が、この日のメイン。
私は、自宅から作って行った豚のリエットと、海老あんかけ茶碗蒸しをご提供。

リビングにはね、大きな囲炉裏があってね、これを囲んで夜がふけるまで。
一晩目は日本酒、二晩目はワインに走りましたの。おっほっほっほっ。
なんと、明け方はリスの鳴き声で起きたのよ。
意外に大きなリスちゃんが、窓から見える雑木林の木を登って行ったりしてね。

朝ご飯は、鉄の釜で炊いたご飯。
オコゲがきれいにできててね。
これにお醤油をちょっとたらして、海苔を巻いて食べちゃって。
たまらんにょ~~~。

お味噌汁は、鉄鍋で囲炉裏に吊るしてね。
こういう朝ご飯って、なんて贅沢なんでしょ。