数日前、ダンナちゃんのリクエストに応えてフライ系を作ろうとしたら、パン粉を切らしていたことを。
「コロッケとかメンチカツとか、ソースじゃぶじゃぶいわせて食べたい」ってね。
遅ればせながら、ご要望にお応えして、

真心(←そんなもん あんの?)込めて作りましたわよ。

コロッケもメンチカツも、両方作っちゃった。
コロッケは、じゃがいもと塩鱈のシンプルコロッケ。
メンチカツは、豚挽き肉を使って玉葱たっぷり。もうちょいジューシーに仕上げたかったんだけどな。
でも好評でしたわ。
ソースも、ウスターソースと中濃ソース、レモン汁、マスタードをまぜまぜしたものを作りました。
あっ、これ二人分ね。

残り野菜で、適当なニ品。
もやしのおひたしと、レンコンと胡瓜の胡麻サラダ。

お味噌汁は、浅蜊。

ど~だ!
ソース、じゃぶじゃぶ満足した???